Receitas



MY BURGUER 


Ingredientes: 
1 tomate maduro descascado e picado

½ pimentão vermelho picado

1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

¼ xícara de água

½ xícara de arroz integral cozido quente (ou sobras requentada)

½ cebola picada

2 dentes de alho amassados

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

Páprica a gosto

Manjericão a gosto

Sal a gosto

½ xícara de nozes picadas

½ xícara de semente de girassol

1 xícara de aveia média

4 fatias de pão integral picado com as mãos

1 colheres de sopa de molho de soja (sem glutamato monossódico)

Preparo: 

Numa frigideira Tfal (sem óleo), toste as nozes e as sementes de girassol. Reserve.

No liquidificador, bata o tomate o pimentão, o arroz, o tahine, a água, a cebola, o alho, e os demais temperos. Despeje essa mistura numa bacia. Acrescente as nozes e as sementes. Misture.  Acrescente a aveia suficiente para dar forma e liga, o pão integral e 2 colheres de sopa de molho de soja. Misture bem e faça hambúrgueres. Asse em 220°C por mais ou menos 10 minutos de cada lado, ou até ficar bem sequinho.

 



BANANA COM COBERTURA MARILEE
(Ótimo para desjejum) 



Ingredientes:

3 bananas

2 ½ xícaras de aveia média 

½ xícara de coco ralado

1 pitada de sal                                 

½  xícara de água                             

1 + 3 colheres de sopa de mel      

 1 pitada de erva-doce

¼ xícara de nozes picada

Preparo:

Unte a base de um refratário pequeno com 1 colher de sopa de mel. Coloque as bananas cortadas em rodelas ou em tiras. Numa tigela, coloque a aveia, o coco, o sal, 3 colheres de mel, e a erva-doce. Misture bem e espalhe por cima das bananas. Coloque as nozes por cima. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, a 220° C.

Do livro Alimentação Integral Inteligente (receita revisada).