MY BURGUER
Ingredientes:
1 tomate maduro descascado e picado
1 tomate maduro descascado e picado
½ pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
¼ xícara de água
½ xícara de arroz integral cozido quente (ou sobras requentada)
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Páprica a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de semente de girassol
1 xícara de aveia média
4 fatias de pão integral picado com as mãos
1 colheres de sopa de molho de soja (sem glutamato monossódico)
Preparo:
Numa frigideira Tfal (sem óleo), toste as nozes e as sementes de girassol. Reserve.
No liquidificador, bata o tomate o pimentão, o arroz, o tahine, a água, a cebola, o alho, e os demais temperos. Despeje essa mistura numa bacia. Acrescente as nozes e as sementes. Misture. Acrescente a aveia suficiente para dar forma e liga, o pão integral e 2 colheres de sopa de molho de soja. Misture bem e faça hambúrgueres. Asse em 220°C por mais ou menos 10 minutos de cada lado, ou até ficar bem sequinho.
BANANA COM COBERTURA MARILEE
(Ótimo para desjejum)
Ingredientes:
3 bananas
2 ½ xícaras de aveia média
½ xícara de coco ralado
1 pitada de sal
½ xícara de água
1 + 3 colheres de sopa de mel
1 pitada de erva-doce
¼ xícara de nozes picada
Preparo:
Unte a base de um refratário pequeno com 1 colher de sopa de mel. Coloque as bananas cortadas em rodelas ou em tiras. Numa tigela, coloque a aveia, o coco, o sal, 3 colheres de mel, e a erva-doce. Misture bem e espalhe por cima das bananas. Coloque as nozes por cima. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, a 220° C.
Do livro Alimentação Integral Inteligente (receita revisada).